Gemüsesuppe mit Würstchen
Statt mit Würstchen schmeckt die Suppe auch mit den Hackbällchen. Ein Lieblingsessen aller Kinder.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Lauch |
200 g | Möhren |
1 l | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
100 g | Maisnudeln (z. B. Spirelli von Alnavit) |
4 | milch- und weizenfreie Wiener Würstchen |
Pfeffer | |
Jodsalz (nach Bedarf) | |
1 Pck. | gehackte gemischte TK- Kräuter (25 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, Lauch und Möhren dazugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Dann die Nudeln dazugeben und nach Packungsangabe in der Suppe bissfest kochen. Die Wiener Würstchen in dünne Scheiben schneiden, diese in die Suppe geben und in ca. 2 Min. darin erhitzen.
Schritt 4 von 4
Die Suppe bei Bedarf mit Pfeffer und Jodsalz nachwürzen. Die Kräuter unterrühren, die Suppe etwas ziehen lassen, dann servieren.