Gemüsesuppe mit Klößchen
Ein schön deftiges Töpfchen, im Handumdrehen zubereitet! Mit Kartoffeln wird eine nahrhafte Hauptmahlzeit daraus.
Zutaten für 4 PORTIONEN
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zucchini |
300 g | grüne Bohnen |
350 g | frische Erbsen (ersatzweise 100 g tiefgekühlte) |
1 | Zwiebel |
400 g | Tomaten |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsebrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, grob zerteilen. Die Erbsen aus der Schote palen.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und achteln, Stielansatz entfernen.
Schritt 3 von 4
Für die Klößchen das Hackfleisch mit Ei und Bröseln mischen, salzen und pfeffern. Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und diese in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 5 Min. braten. Vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und 2-3 Min. andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen. Die Tomaten und die Klößchen hineingeben und in 5 Min. garziehen lassen.