Gemüsesugo
Im vitaminreichen Gemüsesugo bringt eine Kartoffel die gewünschte Bindung uns dazu ganz viel Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Möhre |
1 | kleine Knolle Fenchel |
1 Stange | Staudensellerie |
150 g | Champignons oder Egerlinge |
1 | fest kochende Kartoffel (etwa 120 g) |
1 | große rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Oregano, Petersilie, Thymian und Borretsch) | |
2 EL | Olivenöl |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Möhre, Fenchel, Sellerie, Pilze und die Kartoffel schälen oder waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. 1 EL davon beiseite legen.
Schritt 2 von 2
Öl im Topf erhitzen. Gemüsemischung darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen, mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Min. schmoren lassen. Dann abschmecken, mit den restlichen Kräutern bestreuen und mit frisch gekochten Nudeln mischen.
Und dazu? Spaghetti oder Linguine und frisch geriebener Parmesan schmecken am besten.