Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | gemischtes Gemüse (z. B. rote und gelbe Paprikaschoten, Staudensellerie, Möhren, Zucchini, Fenchel und/oder Römersalat) |
150 g | Erdnusscreme |
100 ml | Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe) |
1 EL | Honig |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Bio-Minigurke |
2 EL | süßer Senf |
120 g | Frischkäse |
1-2 TL Zitronensaft | |
1/2 Bund Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Sellerie halbieren, Möhren und Zucchini längs vierteln. Fenchel längs in dünne Spalten schneiden. Römersalat in Blätter zerlegen.
Schritt 2 von 2
Für den Erdnuss-Dip die Erdnusscreme mit Fond, Honig und Sojasauce glatt rühren, salzen und pfeffern. Für den Gurken-Senf-Dip Gurke waschen, putzen und raspeln, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Senf mit Frischkäse verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Gurkenraspel ausdrücken und mit dem Dill unter den Frischkäse rühren. Dips zur Rohkost servieren.