Gemüsesticks mit Ketchup
Immer nur Pommes sind dir auf Dauer zu langweilig? Dann probiere doch einmal diese würzige Kürbis-Variante. Natürlich stilecht mit Ketchup!
Zutaten für 2 Portionen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) |
200 g | Topinambur |
4 EL | Olivenöl |
¼ TL | Currypulver |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
Salz | |
100 g | gelbe Linsen |
400 ml | Tomatensaft |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Tomatenmark |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 220° vorheizen. Den Kürbis
waschen, entkernen und in fingergroße Spalten schneiden. Topinambur schälen und in Spalten schneiden. Beides mit Öl, Currypulver, ½ TL Paprikapulver und Salz mischen, die Mischung auf einem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Linsen waschen und abtropfen lassen. Mit Tomatensaft in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 12 - 15 Min. garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Linsen mit dem Stabmixer so pürieren, dass noch ein paar Linsen erkennbar sind. Frühlingszwiebeln mit Tomatenmark und übrigem Paprikapulver untermischen. Ketchup mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gemüsesticks servieren.