Gemüsesticks mit Erdnuss-Dip
Wenn man erst einmal angefangen hat, die Gemüsesticks in den köstlichen Dip zu tauchen, kann man gar nicht mehr aufhören.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
1 | Möhre |
2 | Bio-Minigurken |
1/2 Bund | Petersilie |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
4 EL | Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilchjoghurt |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Erdnussmus |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und waschen. Möhre putzen und schälen. Die Gurken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Alles Gemüse in lange, dünne Streifen schneiden. Gemüsesticks in 4 Gläser stellen.
Schritt 2 von 3
Für den Dip Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kichererbsen mit Joghurt, 2 EL gehackter Petersilie und Zitronensaft pürieren. Erdnussmus unterrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Petersilie aufstreuen. Den Dip mit den Gemüsesticks anrichten und servieren.