Gemüsesticks mit Dip
Ein wenig aufwändig ist das Vorbereiten des Gemüses schon, aber das kann man auch gemeinsam erledigen, und beim Dippen kann man dann wunderbar ratschen.
Zutaten für 2 Personen
728 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 | Knoblauchzehen |
125 g | Vollkorntoast |
2 Stängel | Petersilie |
Salz | |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Rapsöl |
200 g | Magerquark |
1 kg | Gemüse (z.B. Staudensellerie, Möhren, Salatgurke, Paprikaschoten) |
250 g | Vollkorn-Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und in ein Mixgefäß pressen. Toast entrinden und zum Knoblauch krümeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen mit 1/2 TL Salz zugeben. Alles im Mixer fein pürieren. Essig und 3 EL Wasser untermixen. Bei laufendem Mixer das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen. Wenn die Sauce dick wird, den Quark unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse putzen, waschen, bei Bedarf schälen und in Streifen zum Dippen schneiden. Mit dem Baguette anrichten.