Gemüsespieße auf Tomatenhirse
Nicht nur in der vegetarischen oder mediterranen Küche wird Hirse gerne verwendet: Sie macht als beliebte Alternative zu Reis und Nudeln immer öfter das Rennen.
Zutaten für 2 PERSONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
8 EL | Zitronensaft |
1 | kleiner grüner Zucchino |
1 | kleiner gelber Zucchino |
100 g | Champignons |
250 ml | Gemüsebrühe |
75 g | Hirse |
2 Zweige | Thymian |
3 Zweige | Minze |
2 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln |
200 g | Tomatenpüree (Fertigprodukt) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Currypulver | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Knoblauch abziehen und zum Zitronensaft pressen. Verrühren. Die Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abreiben, putzen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 5
200 ml Brühe aufkochen, die Hirse einstreuen und zugedeckt 30 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
Schritt 3 von 5
Thymian und Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Mit Öl und 50 ml Brühe verrühren.
Schritt 4 von 5
Die Zwiebeln abziehen und in Achtel schneiden. Das Gemüse abwechselnd mit den Zwiebeln auf die Spieße ziehen. Mit der Kräutersauce bepinseln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei starker Hitze von jeder Seite 5 Min. braten.
Schritt 5 von 5
Das Tomatenpüree unter die Hirse rühren. In 3 Min. fertig garen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Tomatenhirse mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Den Schnittlauch unterziehen. Als Beilage zu den Spießen servieren.