Gemüseschiffchen
Die Gemüseschiffchen mit der würzigen Käse-Gemüse-Füllung schmecken pur als Snack oder Hauptspeise oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Zutaten für 4 PORTIONEN
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Kohlrabiknollen |
2 | Zucchini |
2 | rote Paprikaschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Feta |
150 g | altbackenes Brot |
50 g | Walnusskerne, gehackt |
5 EL | Rapsöl |
1/2 Bund Basilikum | |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Sauerrahm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Gemüse waschen. Kohlrabi schälen, jeweils quer halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher bis auf einen knapp 1 cm breiten Rand aushöhlen. Zucchini längs halbieren und auf dieselbe Weise aushöhlen. Ausgekratztes Gemüsefruchtfleisch klein hacken. Die Paprikaschoten halbieren und putzen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, geschälten Knoblauch fein würfeln. Feta und das Brot jeweils klein würfeln. Alles mit Zwiebeln, Knoblauch, Nüssen, gehacktem Gemüsefruchtfleisch und Öl mischen.
Schritt 3 von 3
Das Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Zur Brotmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse innen salzen und pfeffern und mit der Brotmasse füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 18 Min. garen. Jeweils mit einem Klecks Sauerrahm gekrönt servieren.