Gemüsesalat mit Ziegenkäse
Erfrischender Salat mit Wurzelgemüse, Orangenfilets, Pistazien und Ziegenfrischkäse.
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Möhre |
200 g | Rote Bete |
100 g | Knollensellerie |
1 | Bio-Orange |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Granatapfelmelasse |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Schwarzkümmel |
¼ Bund | Koriandergrün |
2 Zweige | Thymian |
125 g | Ziegenfrischkäse (light; 8 % Fett; ersatzweise fettarmer Frischkäse) |
2 EL | ungesalzene Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Wurzelgemüse putzen, schälen und grob raspeln. Die Orange heiß waschen, 3 Msp. Schale fein abreiben und beiseitestellen. Die übrige Schale so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennwänden schneiden, dabei den Saft auffangen. Den Orangensaft mit -schale, Essig, Granatapfelmelasse und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Das Dressing mit Schwarzkümmel, Wurzelgemüse und Orangenfilets mischen.
Schritt 2 von 2
Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit dem Ziegenkäse verrühren. Die Pistazien grob hacken. Den Ziegenkäse in Nocken auf den Salat geben, Koriandergrün und Pistazien darüberstreuen.