Gemüsesalat mit Petersiliendressing
Ein feiner Rohkostsalat aus Radieschen, Salatgurke, Paprika und Kohlrabi, der mit Mozzarella und gerösteten Pinienkernen petersilienwürzig auf den Tisch kommt.
Zutaten für 2 Personen
376 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
1 Bund | Radieschen |
1/2 | Salagurke |
1 | kleiner Kohlrabi |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Zitrone |
1 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Olivenöl |
125 g | fettarmer Mozzarella |
2 Becher | fettarmer Joghurt (je 125 g, 1,5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Das Gemüse waschen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Hälften in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 5
Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben, diese in Streifen schneiden. Die Paprika entkernen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4 von 5
Für das Dressing die Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Beides in einer Salatschüssel mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl gründlich darunterschlagen.
Schritt 5 von 5
Das vorbereitete Gemüse in dem Dressing wenden, den Salat abschmecken und mit den Pinienkernen bestreuen. Den Mozzarella klein schneiden und dazugeben. Den Joghurt als Nachtisch löffeln.