Gemüsesalat mit Ananas
Süß, fruchtig und viele Vitamine. Mit frischer Ananas wird er noch gesünder. Dann aber den Salat sofort essen. Sonst schmeckt nach einiger Zeit bitter.
Zutaten für 2 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino (200 g) |
Salz | |
2 | Möhren (150 g) |
2 | Stangen Staudensellerie |
3 | Frühlingszwiebeln |
4 Scheiben | Ananas (aus der Dose; ca. 150 g Abtropfgewicht) |
je 1 EL Joghurt und Crème fraîche | |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Currypulver |
4 | Walnusskernhälften |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Zucchino waschen, putzen und grob raspeln. Die Raspel mit Salz bestreuen und 10 Min. Wasser ziehen lassen. Inzwischen die Möhren schälen und grob raspeln. Die Selleriestangen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und bis zum hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und fein schneiden. In einer Schüssel Joghurt, Crème fraîche, Senf und Currypulver verrühren. Die Zucchiniraspel gut ausdrücken und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten unterrühren. Mit Salz abschmecken. Mindestens 2 Std., gerne auch über Nacht, durchziehen lassen.