Glutenfreier Gemüsesalat
Hier kommt eine ordentliche Portion Gemüse auf den Teller und ist damit ein wunderbar gesundes Mittagessen für die ganze Familie.
Zutaten für 2 Personen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Tomaten |
250 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
250 g | Paprikaschoten |
250 g | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und etwa 1 Min. ziehen lassen. Das heiße Wasser abgießen, die Tomaten kalt abschrecken und häuten.
Schritt 2 von 4
Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Paprika halbieren, von Kerngehäusen und den weißen Trennwänden befreien und waschen. Die Zwiebeln schälen.
Schritt 3 von 4
Das vorbereitete Gemüse in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Einen großen Topf auf die Herdplatte stellen, erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Anschließend das Olivenöl darüber gießen und die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Das Gemüse bei schwacher Hitze ca. 30 Min. offen garen, dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Den Salat lauwarm oder kalt servieren.