Gemüsereis mit Austernpilzen
Gemüse, gebratene Pilze und Reis garen sanft im Römertopf®. Mit geriebenem Parmesan servieren.
Zutaten für 4 PERSONEN
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
1 Stange | Lauch |
250 g | Austernpilze |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Rundkorn-Naturreis |
1 | 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Cayennepfeffer | |
1 | mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickte Zwiebel |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Römertopf® wässern. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und bis zum hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Die Austernpilze putzen und in schmale Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Reis, Gemüse und Pilze im Römertopf® verteilen. Brühe zugießen, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die gespickte Zwiebel einlegen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 35 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Den Deckel entfernen. Restliche Butter untermischen, mit Petersilie bestreuen. In 10 Min. offen fertig garen.