Gemüseragout mit weißen Bohnen
Schmeckt solo, oder auch mit Reis oder kleinen Pellkartoffeln. Wer mag, kann den Mangold durch Chinakohl und die Möhren durch kleine Tomaten ersetzen.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mangold |
200 g | Möhren |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | gehackter Thymian |
1 Dose | weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Crème fraîche |
2 EL | geriebener Emmentaler (Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mangold putzen und waschen, die Stiele abtrennen und in ½ cm breite Stücke schneiden, die Blätter beiseitelegen. Die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Mangoldstiele und die Möhren darin 2 Min. andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Brühe und den Thymian hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Mangoldblätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bohnen und Mangoldblätter in den Topf geben und 2 Min. erhitzen. Dann die Crème fraîche und den Käse unterheben, den Eintopf nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.