Gemüseragout mit Couscous
Couscous ist für Kaufaule genau das Richtige. Für die Extraportion Vitamine sorgen Möhre, Zucchini und Gemüsesaft in der bunten Sauce.
Zutaten für 1 Kinderportion
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Butter |
1 TL | Mehl |
½ Zwiebel | |
1 | kleine Möhre |
1 | kleiner Zucchino (100 g) |
1 TL | Öl |
100 ml | Gemüsesaft (beliebig) |
Salz | |
40 g | Couscous |
1 | Stängel Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Butter und Mehl zu einer glatten Masse verkneten und in das Tiefkühlgerät stellen.
Schritt 2 von 5
Zwiebel schälen. Möhre waschen und schälen. Zucchino waschen und putzen. Alles klein würfeln.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhren und Zucchino darin andünsten. Gemüsesaft dazugeben und aufkochen. Mehlbutter portionsweise in die Sauce einrühren, noch 5 Min. kochen lassen, bis die Sauce gebunden ist.
Schritt 4 von 5
Inzwischen für den Couscous 80 ml Salzwasser aufkochen lassen, Couscous einrühren und etwa 5 Min. quellen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
Schritt 5 von 5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Mit dem Couscous servieren.