Vegetarische Gemüsequiche à la Provence
Tiefgekühlte Gemüsemischungen kaufst du am besten ohne Zusätze und Saucen. Denn letztere enthalten oft viele Farb- und Konservierungsstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker und Zucker. Einige Hersteller werben damit, dass sie in TK-Produkten keine Zusatzstoffe verwenden.
Zutaten für 4 Personen
765 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Pck. | frischer Mürbeteig (300 g; aus dem Kühlregal) |
1 Pck. | TK-Gemüsepfanne Ratatouille-Mix; ca. 500 g) |
2 EL | Olivenöl |
4 | Eier (M) |
250 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Quicheform (28 cm Durchmesser) | |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Quicheform mit Olivenöl fetten. Den Teig nach Packungsanweisung vorbereiten.
Schritt 2 von 6
Inzwischen das TK-Gemüse mit dem Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter mehrmaligem Umrühren garen.
Schritt 3 von 6
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, vom Papier ablösen und die Form damit auskleiden. Das Gemüse auf dem Teig verteilen.
Schritt 4 von 6
Für den Guss die Eier mit der Crème fraîche in einer Schüssel gut verquirlen. Den Guss mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
Schritt 5 von 6
Die Quiche im Ofen (unteres Drittel) in 40-45 Min. goldbraun backen. Falls die Quiche zu dunkel wird, etwa 10 Min. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Schritt 6 von 6
Die Quiche aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.