Gemüsepuffer mit frischem Birnenmus
Die Puffer werden aus Kartoffeln, Möhren und Zucchini zubereitet, dazu gibt´s ein selbst gemachtes Birnenmus. Geht schnell und schmeckt einfach fein!
Zutaten für 4 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kartoffeln |
250 g | Möhren |
400 g | Zucchini |
2 | Eier (Größe M) |
300 g | Magerquark |
100 g | Weizen-Vollkornmehl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | reife Birnen (Abate Fetel) |
2 EL | Zitronensaft |
2 Msp. | Nelkenpulver |
Zucker nach Bedarf | |
Pflanzenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln und Gemüse waschen, schälen bzw. putzen. Auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit Eiern, 4 EL Quark und so viel Mehl mischen, dass die Masse gebunden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Für das Birnenmus Birnen schälen und ohne Kerngehäuse fein raspeln, sofort den Zitronensaft unterrühren. Restlichen Quark und Nelkenpulver untermischen und nach Geschmack süßen.
Schritt 3 von 3
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aus der Gemüsemasse portionsweise 12 Puffer bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. pro Seite braten. Heiß mit dem Mus servieren.