Gemüsepüfferchen mit Kräuterdip
Knusprig-nussig schmecken diese Pufferchen aus Möhren und Zucchini, die mit dem frischen Kräuterdip auf den Tisch kommen. Einfach lecker!
Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
250 g | Zucchini |
1 | kleine Zwiebel |
3 EL | Mehl |
2 | Eier |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
4 TL | Butterschmalz |
1/2 Beet | Kresse |
150 g | Kräuterquark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren und Zucchini putzen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Gemüse geben. Mit dem Mehl, den Eiern und Nüssen zu einem glatten Teig verrühren. Diesen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2 von 3
In zwei großen beschichteten Pfannen je 1 TL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und in 2-3 Min. auf beiden Seiten goldbraun backen. So nacheinander mit dem restlichen Butterschmalz 8-12 kleine Puffer backen. Fertige Puffer im Ofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten.
Schritt 3 von 3
Die Puffer mit Kresse bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.