Gemüseplatte mit Schnitzeln
Ein beliebtes Familiengericht, das in nur 35 Minuten auf dem Tisch steht. Mit dabei: Schnitzel, Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren und cremig-zitronige Sauce hollandaise.
Zutaten für 4 Personen
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Kartoffeln |
1 | großer Kohlrabi (ca. 600 g) |
1 Bund | kleine Möhren (ca. 500 g) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | kleine Schweineschnitzel (ca. 400 g) |
2 EL | Mehl |
2 EL | Öl |
1 | Packung Sauce hollandaise (Fertigprodukt) |
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser in 20-25 Min. garen. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
Schritt 2 von 4
In zwei weiten Töpfen Salzwasser aufkochen lassen. Die Möhren 8-10 Min., Kohlrabi und Frühlingszwiebeln zusammen 6 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Die Schnitzel trocken tupfen. Das Mehl in einen Teller geben. Die Schnitzel eventuell zwischen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Sauce hollandaise nach Packungsangabe erwärmen, Zitronenschale unterrühren. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Das Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse und Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zitronen-Hollandaise und Kartoffeln dazu reichen.