Gemüsepilaw
Lust auf orientalische Küche? Aber nicht viel Zeit? In 20 Minuten steht dieses Pilaw auf dem Tisch und erfreut auch Gäste.
Zutaten für 2 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Möhre |
1 | kleine Zwiebel |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butterschmalz |
2 EL | Cashewkerne |
1 EL | Sultaninen |
1/2 | Zimtstange |
1/2 Döschen | gemahlener Safran |
200 g | 10-Minuten-Reis |
150 g | Blattspinat (küchenfertig, Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Die Brühe erhitzen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Cashewkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann herausnehmen. Die Möhren- und Zwiebelwürfel im heißen Fett bei milder Hitze 2-3 Min. andünsten. Sultaninen, Zimt und Safran dazugeben. Den Reis einrühren und 1-2 Min. andünsten. Die heiße Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen, dabei den Pilaw öfters umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Spinat abbrausen, kurz vor Ende der Garzeit mit den Cashewkernen unter den Reis heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit je 1 EL Sahnejoghurt servieren.