Gemüsepfanne mit scharfer Sauce und Sonnenblumenhack
Sonnenblumenhack wird aus entölten Sonnenblumenkernen (= Sonnenblumenkernmehl) erzeugt. Es enthält keinerlei weitere Zusatzstoffe oder Hilfsmittel, weswegen es eine gute Fleischersatz-Variante ist.
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Sonnenblumenhack (Bio- oder Drogeriemarkt) |
125 ml | warme hefefreie Gemüsebrühe |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
¼ TL | Sambal Oelek (ersatzweise ½ TL Chiliflocken) |
½ | rote Paprika |
½ | gelbe Paprika |
1 | Zucchino |
2 | Möhren |
½ Knolle | Fenchel |
Pfeffer | |
2 1/2 EL | natives Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Sonnenblumenhack nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe einweichen. Die Tomaten in einer Schüssel mit etwas Salz und dem Sambal Oelek mischen.
Schritt 2 von 4
Die Paprika waschen und von Kernen und weißen Trennwänden befreien. Zucchino waschen und putzen. Möhren putzen und schälen. Den Fenchel waschen, längs halbieren und vom Strunk befreien. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenhack in ein feines Sieb abgießen.
Schritt 3 von 4
1 ½ EL Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und das Gemüse darin 3-5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den restlichen EL Öl und das Sonnenblumenhack in die Pfanne geben und alles weitere 5 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die Tomatenmischung in die Pfanne geben und den Gemüse-Hack-Mix noch mal 5 Min. braten. Die Gemüsepfanne auf zwei Tellern anrichten.