Gemüsepfanne mit roten Bohnen
Herzhaft und gesund, mit tollem Schafskäse ganz mediterran.
Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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je 1 gelbe und rote Paprikaschote (ca. 400 g) | |
1 | Zwiebel |
200 g | braune Champignons |
1 | dünne Stange Lauch (ca. 200 g) |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Dose | Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
2 | Stiele glatte Petersilie |
5 EL | Vollmilchjoghurt |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Schafskäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Paprika halbieren, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, bei Bedarf mit einem Tuch abreiben und vierteln. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 5
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Herausnehmen.
Schritt 3 von 5
Restliches Öl in die Pfanne geben. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 4 von 5
Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Bohnen zu den Pilzen geben und erhitzen.
Schritt 5 von 5
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen hacken. Joghurt, Petersilie und Zitronensaft verrühren. Schafskäse zerbröckeln, unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Zu dem Gemüse reichen. Dazu passt Baguette.