Zutaten für 4 Portionen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | junge Möhren |
500 g | Zuckerschoten |
4 EL | Olivenöl mit Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
125 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Mini-Mozzarellakugeln (z. B. Büffelmozzarella) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und auf dem Gemüsehobel oder mit dem Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen, größere Schoten schräg halbieren.
Schritt 2 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl mit Zitrone erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zuckerschoten dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Mozzarella abgießen und abtropfen lassen, größere Kugeln halbieren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Mozzarella untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Dazu passt Baguette.