Gemüsepfanne mit Crôutons
In dieser bunten Pfanne verstecken sich jede Menge sommerliches Gemüse, Eier und krosses Vollkornbrot.
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
je 1 | rote, gelbe und orange Paprikaschote |
400 g | ZUcchini |
1/2 Bund | Petersilie |
250 g | Dinkel-Vollkornbrot |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | Aceto balsamico |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier (M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, 2 cm groß würfeln. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Brot würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Brot darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3 von 4
Übriges Öl erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 3 Min. andünsten. Zucchini und Knoblauch zufügen und noch 2 Min. mitbraten. Croûtons und die Hälfte der Petersilie zugeben. Alles mit Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
In das Gemüse mit einem Löffel vier Mulden eindrücken. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden gleiten lassen. Salzen und pfeffern. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, bis die Eier gestockt sind. Gemüsepfanne mit übriger Petersilie bestreuen.