Gemüsepfanne mit Couscous
Verdoppeln Sie einfach die Zutaten, und schon haben Sie ein gesundes, leichtes Mittagessen fürs Büro (schmeckt auch kalt!).
Zutaten für 1 Person
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Instant-Couscous |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | kleiner Zucchino |
1 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel |
½ TL getrocknete ital. Kräuter | |
50 g | Schafkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
200 ml Wasser aufkochen. Den Couscous mit 1 Msp. Salz in einer Schüssel vermengen und mit 100 ml Wasser übergießen. Quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Gemüse putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika in dünne Streifen, Zucchino in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Alles im Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse heben. Gemüsepfanne salzen, pfeffern und anrichten. Schafkäse darüberbröckeln. Dazu schmeckt cremig gerührter Joghurt.