Gemüsepaella mit gelben Linsen
Eine beim Spanier abgeschaute Gemüsepfanne, die Sie zur Abwechslung mal zum Abendessen servieren können.
Zutaten für 2 PORTIONEN
451 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | frische Erbsenschoten (ergibt 100 g gepalte Erbsen) |
100 g | feine grüne Bohnen (Prinzess- oder Keniabohnen) |
Salz | |
1 | rote Paprikaschote |
1 | mittelgroße weiße Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen | |
2 EL | Rapsöl |
150 g | gelbe Linsen |
300 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
Pfeffer | |
Spalten von 1 unbehandelten Zitrone und 1 grünen Paprikaschote zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Erbsen aus den Schoten palen. Die Bohnen putzen. Reichlich Salzwasser aufkochen und darin zuerst die Bohnen 5 Min. blanchieren. Dann die Erbsen dazugeben und alles 3 Min. kochen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken, damit es seine knackig-grüne Farbe behält, gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die rote Paprikaschote waschen, putzen und in Rauten schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Linsen und Brühe dazugeben und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Bohnen, Erbsen und Paprikarauten unterrühren, alles 5 Min. köcheln lassen. Nicht mehr umrühren und das Gericht bei kleiner Hitze ausdampfen lassen, bis alle Flüssigkeit von den Linsen aufgesogen ist.
Schritt 4 von 4
Die Paella salzen und pfeffern, sofort in der Pfanne servieren. Zitronen- und Paprikaspalten dazureichen.