Gemüsenudel-Chow-Mein
Klassischerweise werden Weizennudeln für Chow-Mein verwendet. Hier kommen jedoch kohlenhydratarme Gemüsenudeln in den Wok.
Zutaten für 2 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | dicke Möhren (350 g) |
1 | Knollensellerie (600 g) |
150 g | Zuckerschoten |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
6 EL | Öl |
200 g | mageres gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Hoisinsauce (aus dem Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Möhren und Sellerie waschen, putzen und schälen. Die Enden gerade schneiden. Gemüse mit dem Spiralschneider in dünne Streifen hobeln, diese kürzer schneiden.
Schritt 2 von 5
Zuckerschoten waschen, putzen und schräg
in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
In einem Wok 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben. Knoblauch und Ingwer untermischen. Unter Rühren braun braten, salzen, herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Wok auswischen, übriges Öl hineingeben, das Gemüse zugeben, unter Rühren 3-5 Min. bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, mit Sojasauce ablöschen und 100 ml Wasser angießen. Unter Rühren 6-8 Min weitergaren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Schritt 5 von 5
Hackfleisch und Hoisinsauce zugeben und
unter Rühren im Gemüse erwärmen. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Noch mehr asiatische Rezepte findest du hier: asiatische Gerichte