Gemüsenudel-Bowl mit Linsen-Hackbällchen
Diese bunte Bowl mit Gemüsenudeln aus Möhren ist besonders ballaststoffreich.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | braune Linsen |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Rapsöl |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei (M) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | Tomaten |
25 g | Honig |
2 | große Möhren |
150 g | Feta-Schafskäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Linsen waschen und in ca. 500 ml kochendem Wasser in 35-45 Min. weich garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Den Topf vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 5
Von den Zwiebeln 1 EL abnehmen und mit den Linsen, dem Hackfleisch, Ei, Senf sowie 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Daraus 20 Kugeln formen.
Schritt 3 von 5
Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebeln im Topf wieder erhitzen, Tomaten, Honig und 1 TL Salz dazugeben und alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. schmoren.
Schritt 4 von 5
Übriges Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin in ca. 8 Min. rundherum knusprig braun braten. Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen hobeln. Diese in 1 l kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Möhren in Bowls verteilen, die Tomatensauce darübergeben und jeweils fünf Fleischbällchen obenauf setzen. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp: Für eine feinere Sauce ohne Häutchen die Tomaten nach dem Schmoren durch ein Sieb streichen.