Gemüsekuchen mit Cashewkernen
Schön kernig, dieser Gemüsekuchen. Gelingt am besten in einer Quicheform. In einer kleiner Form verlängerst du die Backzeit einfach um 10 Minuten.
Zutaten für 4 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | backfertiger Blätterteig (ca. 270 g; Kühlregal) |
400 g | gemischtes TK-Gemüse |
Salz | |
75 g | gesalzene geröstete Cashewkerne |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Sahne |
Pfeffer | |
150 g | Bacon (Räucherspeck in dünnen Scheiben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Ca. 1 ½ l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 5
Den Blätterteig auseinanderrollen, einmal in der Mitte zusammenklappen, dann rund ausrollen. Die Form damit auskleiden - der Teig darf an einigen Stellen ruhig ein wenig überstehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3 von 5
Das TK-Gemüse in das kochende Wasser geben, salzen und 1 Min. kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Gemüse auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Cashewkerne etwas kleiner hacken und darüberstreuen.
Schritt 4 von 5
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen.
Schritt 5 von 5
Speckscheiben jeweils einmal durchschneiden, nach Belieben halb zusammenklappen und auf dem Gemüse arrangieren. Den Gemüsekuchen im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.