Gemüsekraftsuppe
Eine warme Gemüsesuppe liegt nicht so schwer im Magen und liefert obendrein reichlich Bioaktivstoffe, die uns putzmunter durch den Tag bringen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stangen Lauch |
6 | Möhren |
2 | kleine Kohlrabiknollen |
8 | mittelgroße Kartoffeln |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
2-3 EL Pesto | |
frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen. Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und diese gründlich waschen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Lauch, Möhren und Kohlrabi darin anbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, dann 1,5 l Wasser angießen. Salz und etwas Pfeffer zugeben und aufkochen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffelwürfel hineingeben und alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen. Die Suppe mit Pesto abschmecken und mit Parmesan zur Selbstbedienung servieren.