Gemüsekaltschale
Die knusprigen Croutons machen die Kaltschale besonders raffiniert und köstlich. Wichtig: erst kurz vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht weich werden.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
1 | Zucchino |
250 g | Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Tahin (Sesampaste aus dem Reformhaus) |
100 g | griechischer Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | rote Currypaste |
50 g | Speck |
50 g | Brot |
1 EL | Sesamsamen |
1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gemüse waschen und putzen. Knoblauch schälen. Gurke, Zucchino und Knoblauch grob würfeln und mit der Brühe pürieren. Dann nach und nach Spinat, Tahin und Joghurt untermixen. Alles mit Salz, Pfeffer und Currypaste würzen und kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Speck und Brot klein würfeln, in einer beschichteten Pfanne auslassen. Brot und Sesamsamen zugeben und knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken, dann unter die Croûtons mischen. Die Mischung extra zur Kaltschale reichen.