Gemüsefritters mit Dip
Ein super einfaches und schnelles Rezept für die ganze Familie.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Zucchino |
2 | Möhren |
150 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 Msp. | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
125 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
100 g | Feta-Schafskäse |
2-3 EL | Rapsöl zum Braten |
½ | Bio-Zitrone |
200 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und grob zerteilen. Die Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Das Gemüse im Blitzhacker zerkleinern.
Schritt 2 von 4
Das Mehl mit Backpulver, ½ TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Eier und Mineralwasser in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Die Mehl-Mischung dazugeben und unterrühren. Das Gemüse dazugeben und unterheben. Den Feta dazubröseln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Fritter 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben, etwas flach streichen. Pro Seite 2-3 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Während die Fritters braten, für den Dip die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und ca. 1 TL Schale dünn abreiben. 1-2 TL Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Zitronenschale einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fritters mit dem Dip servieren.
Tipp: Statt Zucchino und Möhren schmecken auch andere Gemüsesorten in den Fritters, z. B. TK-Erbsen, Mais oder gehackter Spinat.