Gemüsefondue
Knusperspaß à la Bollywood: Knusprig gebratenes Gemüse, indische Gewürze und Fondue - passt nicht? Passt doch und schmeckt super lecker.
Zutaten für 4 Personen
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kichererbsenmehl |
3/4 TL | Chilipulver |
3/4 TL | Kurkumapulver |
knapp 1 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Aubergine (ca. 250 g) |
1 | Zucchino (ca. 50 g) |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Gemüsezwiebel |
150 g | Paneer (ind. Frischkäse aus dem Bio- oder Asienladen) |
Fett oder Öl für den Fonduetopf |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Kichererbsenmehl in einer Schüssel mit den Gewürzen sowie reichlich Salz und Pfeffer mischen. 300 - 350 ml Wasser nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, bis ein fester, eher zäher Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine längs halbieren und in ca. 5 mm dicke, Zucchino in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und längs achteln, die Achtel quer halbieren und die Stücke auseinanderzupfen. Paneer in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Teig durchrühren, falls er zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. Gemüse- und Käsestücke auf eine Fonduegabel spießen, durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
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