Gemüsefladen
Die besten Gerichte sind doch solche, die sie schnell und unkompliziert zubereiten lassen und einfach lecker schmecken. Diese Gemüsefladen zählen genau zu solchen Gerichten.
Zutaten für 4 Stück
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Packung | Pizzateig mit Sauerteig (400 g; Kühlregal) |
8 Zweige | Thymian |
100 g | Feta-Schafskäse |
3 EL | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | bunte Möhren |
4 | Brokkoliröschen (ca. 130 g) |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Mozzarella |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen. Thymian waschen, trocken tupfen und von 4 Zweigen die Blättchen abzupfen. Feta zerbröckeln, mit saurer Sahne und Thymianblättchen pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Möhren putzen, schälen und längs in dünne Scheiben hobeln. Brokkoli putzen, waschen und in kleinen Röschen vom Stiel schneiden. Stiele schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse salzen, pfeffern und mit dem Öl mischen. Mozzarella grob raspeln.
Schritt 3 von 3
Backofen auf 240° vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen. In 4 Stücke schneiden, flach drücken, zu Fladen (12 × 20 cm) formen und ausziehen, einen dicken Rand formen. Fladen auf bemehltem Backblech verteilen, mit Fetacreme bestreichen. Gemüse darauflegen und mit Mozzarella bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Mit übrigem Thymian garnieren.