Gemüseeintopf mit Würstchen
Dieser Eintopf wird auch von Kindern geliebt. Er ist ganz schnell fertig und ist gerade richtig für kühle Tage.
Zutaten für 2 Portionen
601 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Möhren |
200 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
200 g | grüne Bohnen (alternativ TK) |
100 g | Blumenkohl (alternativ TK) |
100 g | Tomaten |
4 El | Rapsöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
500 ml | Gemüsebrühe |
8 | Mini-Wiener |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum, auch TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Möhren und Kartoffeln putzen, schälen und klein würfeln. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Bohnen putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und abschrecken; häuten, vierteln und die Stielansätze abschneiden.
Schritt 3 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Bohnen ca. 5 Min. unter Rühren dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Möhren und Blumenkohl zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Würstchen und Tomaten einlegen und 2 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräutern bestreuen.