Gemüsecurry mit Tofu
Knackiger Gemüsemix mit knusprig frittierten Tofuwürfelchen - nicht nur für Vegetarier ein Genuss
Zutaten für 2 Personen:
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tofu |
2 TL | milde Currypaste (Asienladen) |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
je 2 EL helle und dunkle Sojasauce | |
1-2 Möhren (ca. 100 g) | |
150 g | Sojabohnensprossen |
1 | Frühlingszwiebel |
1/2 l neutrales Pflanzenöl zum Frittieren | |
1/2 TL Kurkumapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 Msp. Currypaste mit 3 EL Gemüsebrühe und je 1 EL heller und dunkler Sojasauce verrühren. Den Tofu darin im Kühlschrank zugedeckt 2 Std. marinieren. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Tofu abtropfen lassen. Das Öl im Wok stark erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Den Tofu darin portionsweise in 2 Min. frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Das Öl bis auf 1 EL abgießen, die Möhren ca. 2 Min. darin pfannenrühren, an den Rand schieben. 1 weiteren EL Öl in den Wok geben, Sprossen und Frühlingszwiebeln ca. 1 Min. pfannenrühren, auch an den Rand schieben.
Schritt 4 von 4
Die restliche Brühe angießen, restliche Currypaste darin auflösen. Die restlichen Sojasaucen und das Kurkumapulver einrühren, alles zusammenrühren und kurz aufkochen lassen. Den Tofu dazugeben, kurz warm werden lassen.