Gemüsecurry mit Cashewkernen
Curry sind super einfach und schnell zuzubereiten und lassen sich auch gut für eine größere Runde vorbereiten. Wahlweise kannst du zum Gemüse-Curry auch noch Hähnchenbrust oder Garnelen servieren.
Zutaten für 7 Portionen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Pastinaken |
500 g | Sellerie |
500 g | Möhren |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
3 EL | Rapsöl |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
1-2 EL | mildes Currypulver |
2 | Kaffir-Limettenblätter |
120 g | Cashewkerne |
400 ml | Kokosmilch (22 % Fett) |
2 EL | gehackter Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel mit Salz, Pfeffer und Curry darin anbraten. Ingwer und Limettenblätter hinzufügen und 300 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Cashewkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten. Kokosmilch und Cashewkerne zum Gemüse geben. Limettenblätter entfernen. Das Curry abschmecken und mit Koriander garnieren. In 7 Portionen teilen und portionsweise einfrieren.