Gemüsebrühe mit Eierstich
Fertige Gemüsebrühe kann man mit frischem Gemüse wie Möhren, Kohlrabi und Sellerie schnell aufpeppen. Als Einlage eignet sich klassischer Eierstich.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Sellerieknolle |
3 | Möhren |
2 | Kohlrabi |
50 g | Butter |
1 Glas | Spargel (205 g Abtropfgewicht) |
1 l | Gemüsebrühe |
2 EL | frisch gehackte Petersilie |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | frisch geriebener Gouda |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sellerie, Möhren und Kohlrabi schälen, würfeln und in Butter andünsten. Spargel abgießen und abtropfen lassen, dabei das Spargelwasser auffangen. Spargel in Stücke schneiden. Spargelwasser und Brühe zum Gemüse gießen, aufkochen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Ca. 5 Min. vor Garzeitende Petersilie und Spargel zur Suppe geben. Kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Gouda bestreut servieren. Dazu passt noch Eierstich.