Gemüsebällchen auf Mango
Wenn Ihr Gemüse einmal anders aussehen soll als geschnitten und gebraten, versuchen Sie es mit Gemüsebällchen.
Zutaten für 2 PERSONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Gemüse (Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, Zucchini) |
1 | Mango |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | flüssiger Honig |
50 g | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
1 | Eiweiß (Größe M) |
2 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gemüse schälen oder putzen und fein würfeln. Im Wok im Dämpfeinsatz über heißem Wasserdampf zugedeckt in 15-20 Min. weich dämpfen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein abschneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Mango mit Zwiebeln, Zitronensaft und Honig mischen.
Schritt 3 von 4
Die Erdnüsse fein mahlen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Gemüse fein zerdrücken und mit Erdnüssen, Knoblauch, Ingwer, Eiweiß und Stärke mischen. Salzen, pfeffern und zu walnussgroßen Bällchen formen.
Schritt 4 von 4
Öl im Wok erhitzen. Gemüsebällchen darin 5-6 Min. braten, bis sie rundum schön braun sind. Heiß auf den Mangoscheiben anrichten.