Gemüse-Zoodles mit Paprika-Mandel-Sauce
Gemüsenudeln aus Zucchini und Möhren sind eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Nudeln. Mit einer cremigen und leicht würzigen Mandel-Sauce schmecken sie besonders gut.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
50 g | mildes Ajvar |
50 g | Mandelmus |
150 ml | ungesüßter Mandeldrink |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zucchini (ca. 350 g) |
3 | Möhren (ca. 200 g) |
10 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren, von weißen Trennwänden und Kernen befreien und winzig klein würfeln.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 2 Min. andünsten. Ajvar, Mandelmus und Mandeldrink dazugeben, aufkochen und 3-4 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sauce im Topf fein pürieren.
Schritt 3 von 4
Die Sauce eventuell noch mit etwas Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Schritt 4 von 4
Inzwischen Zucchini putzen und waschen, Möhren putzen und schälen. Beide Gemüse mithilfe eines Spiralschneiders in dünne lange Streifen schneiden. Das übrige Öl (1 EL) in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchini- und Möhrenstreifen darin unter Wenden in ca. 3 Min. bissfest dünsten, salzen und pfeffern. Die Zoodles mit der Paprika-Mandel-Sauce auf zwei Tellern anrichten. Basilikum abbrausen und auf die Pasta streuen.