Gemüse-Tramezzini mit geräucherter Forelle
Italienische Sandwiches für den Hunger zwischendurch - mal mit Fisch wie hier, mal mit Fleisch oder auch mal vegetarisch - aber immer in Dreiecke geschnitten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | TK-Erbsen |
Salz | |
150 g | Quarkzubereitung (0,2 % absolut) oder Magerquark |
30 g | Crème fraîche |
1 Msp. | Dijonsenf |
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer | |
1/2 dünne Lauchstange | |
50 g | eingelegter Kürbis |
4 | Radicchiosalatblätter |
4 Scheiben | helles Kasten-Vollkornbrot (je 25 g) |
100-125 g geräuchertes Forellenfilet ohne Haut | |
1/2 Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Erbsen in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Erbsen abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Senf cremig rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer herzhaft würzen. Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Kürbis abtropfen lassen und klein würfeln. Lauch, Kürbis und Erbsen unter die Quarkcreme mischen.
Schritt 3 von 5
Die Radicchioblätter waschen und trocken tupfen. Von den Brotscheiben die Rinde abschneiden. Auf 2 Brotscheiben je 1 Salatblatt legen. Je ein Viertel der Gemüsecreme daraufstreichen. Das Forellenfilet halbieren und auf der Gemüsecreme anrichten.
Schritt 4 von 5
Von der Zitronenhälfte die Schale abschneiden und 2 sehr dünne Scheiben Fruchtfleisch abschneiden. Die Zitronenscheiben auf das Forellenfilet legen.
Schritt 5 von 5
Die restliche Gemüsecreme obenauf verteilen, mit je 1 Salatblatt und 1 Brotscheibe bedecken. Brotscheiben leicht andrücken und die belegten Brote diagonal durchschneiden.