Gemüse-Toast
Schnell und gesund? Kein Problem! Gemüse schneiden, Toast belegen, rein in den Ofen - fertig. Ach ja, genießen nicht vergessen!
Zutaten für 2 Personen
349 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | leichter Frischkäse (12 % Fett) |
2 EL | gemischte TK-Kräuter |
4 Scheiben | Eiweiß-Abendbrot (je ca. 35 g) |
40 g | Salatgurke |
1-2 | feste Tomaten |
4 | Gewürzgurken |
4 EL | kleine Kapern |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
edelsüßes Paprikapulver | |
4 | kleine dünne Käsescheiben (ca. 50 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Den Frischkäse mit den Kräutern verrühren, die Brotscheiben damit dick bestreichen. Auf ein Backblech legen.
Schritt 2 von 3
Die Salatgurke und die Tomaten waschen und trocken tupfen. Ebenso wie die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Dekorativ auf die Brotscheiben legen. Die Kapern aufstreuen, alles mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Die Käsescheiben auf die Brote legen und die Brote im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 5-7 Min. überbacken. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.