Gemüse-Tian mit Parmesan
Diese Gemüse-Tian kann gut vorbereitet und dann in den Ofen geschoben werden, wenn man essen möchte.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini (ca. 400 g) |
2 | Auberginen (ca. 500 g) |
5 | Tomaten |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
3 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
150 g | geriebener Parmesan (oder Gruyère) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei jeweils den Stielansatz entfernen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 30 × 20 cm) mit 1 TL Olivenöl einfetten.
Schritt 3 von 3
Zucchini, Auberginen, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in die Form schichten, dabei jede einzelne Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem übrigen Olivenöl (2 TL) beträufeln und mit Kräutern der Provence und geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen.