Gemüse-Tempura (Pak Tschub Bäng Thod)
Knackfrisches Gemüse knusprig frittiert in einer zarten Teighülle. Dazu passt ein süßsaurer Dip.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tempuramehl |
1 | Ei |
1/2 EL | Zucker |
1/2 TL | Salz |
150 g | lange Thai-Bohnen |
150 g | Zwiebeln |
150 g | frische Babymaiskolben |
200 g | Ananasfruchtfleisch |
ca. 1 l | Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig das Tempuramehl mit 300 ml kaltem Wasser, dem Ei, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut schlagen. Ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Thai-Bohnen waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Die Babymaiskolben waschen und längs halbieren oder vierteln. Die Ananas in 2 cm breite Stücke schneiden. Alle Gemüse und Früchte ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 4
Das Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen. Gemüse und Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Teig nochmals aufschlagen, zuerst die Bohnen, dann die Maiskolben und die Ananasstücke portionsweise in den Tempurateig tauchen und portionsweise im heißen Öl schwimmend in 3-5 Min. goldbraun und knusprig ausbacken. Das Öl muss immer sehr heiß sein, damit der Teig goldbraun und knusprig wird. Zum Schluss die Zwiebelringe in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl schwimmend in ca. 2 Min. goldbraun und knusprig ausbacken.
Schritt 4 von 4
Die Gemüsestücke sofort auf Küchenpapier abtropfen lassen und möglichst heiß servieren. Nach Belieben süßsauren Dip mit Erdnüssen oder süßsauren Pflaumen-Dip dazu reichen.