Gemüse-Tempura mit Sweet Chili-Sauce
Leckeres, knuspiges Tempura aus grünem Spargel, roten Zwiebeln und Kürbis - was will man mehr?
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | grüner Spargel |
2 | rote Zwiebeln |
300 g | Hokkaido-Kürbis |
1 Stange | Lauch |
Salz | |
500 ml | Frittieröl |
200 g | Tempurateig-Mix |
2 EL | heller Sesam |
100 ml | Sweet Chili-Sauce (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel putzen, waschen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 15 Sek. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Öl im Wok erhitzen.
Schritt 2 von 3
150 g Tempura-Teigmischung in eine Schüssel geben. Nach und nach ca. 200 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Übrige Teigmischung (50 g) und Sesam je in eine Schale füllen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse in der trockenen Teigmischung wenden und leicht abklopfen. Durch den angerührten Teig ziehen und etwas abtropfen lassen, dann rundherum mit Sesam bestreuen. Sofort portionsweise im Öl 2-3 Min. frittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier entfetten und mit der Sauce servieren.