Gemüse-Startbrei
Dieser Brei für Kinder ab 5 Monaten dient der Gewöhnung und ist noch sehr knapp bemessen. Zum Sattwerden muss später mehr Gemüse dazu.
Zutaten für 1 Portion
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Möhre (ersatzweise Pastinake, Kürbis oder Süßkartoffel) |
1 TL | Rapsöl |
1 TL | Apfeldirektsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Möhre putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit 2 EL Wasser in einen Topf geben, alles aufkochen und dann zugedeckt in ca. 5 Min. weich garen.
Schritt 2 von 2
Dann das Öl und den Apfeldirektsaft hinzufügen und alles im Topf (alternativ im Mixer oder in einem hohen Rührbecher) mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls der Brei zu dick ist, noch 1 TL Wasser hinzufügen.
Tipp: Wenn du dieses Rezept für den Vorrat in größerer Menge vorkochen möchtest, für 6 Portionen 200 g Möhrenstücke mit 4 EL Wasser in 10-12 Min. weich garen, 3 EL Rapsöl und 3 EL Apfeldirektsaft hinzufügen und alles wie beschrieben pürieren. Abkühlen lassen, in Eiswürfelbehälter füllen, im Tiefkühlfach einfrieren und bei Bedarf portionsweise auftauen.