Gemüse-Schinken-Lasagne
Die Schichtarbeit ist schnell gemacht, danach geht's für 25 Minuten ab in den Ofen und schon kann die ganze Familie Schicht für Schicht schlemmen.
Zutaten für 4 PERSONEN
955 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | TK-Buttergemüse |
250 g | Ricotta |
200 g | Frischkäse |
100 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
500 ml | Béchamelsauce (Fertigprodukt) |
16 | Lasagneblätter (ohne Vorkochen; ca. 280 g) |
250 g | gekochter Schinken in dünnen Scheiben |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse unaufgetaut mit 75 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und nach Packungsangabe zugedeckt 6 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Gemüse vom Herd nehmen. Ricotta, Frischkäse und 50 g Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
In eine große Auflaufform 125 ml Béchamelsauce gießen. 4 Lasagneblätter nebeneinander darauflegen, mit ⅓ der Gemüsemischung bedecken. ⅓ des Schinkens darauflegen. Die Schichtung noch zweimal wiederholen. Mit Lasagneblättern abschließen. Restliche Béchamelsauce obendrauf verstreichen. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und mit der Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) in 25 Min. goldbraun backen.