

Gemüse-Schiffchen mit Eiersalat
Leichtes Fingerfood: Mit diesen Gurkenschiffchen können Sie abends Ihren Liebsten beglücken, aber auch auf einem Buffet ist das Fingerfood ein geschmackvoller Hingucker.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke (ca. 400 g) |
6 Blätter | Chicorée |
200 g | Eiersalat (aus dem Kühlregal) |
200 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die Chicoréeblätter waschen und abtrocknen.
Schritt 2 von 2
Den Eiersalat mit Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In jedes Gurkenstück und in jedes Chicoréeblatt etwas Eiersalat geben. Auf einer Platte anrichten.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Gemüse-Schiffchen mit Eiersalat zu kommentieren