Gemüse-Schiffchen mit Eiersalat
Leichtes Fingerfood: Mit diesen Gurkenschiffchen können Sie abends Ihren Liebsten beglücken, aber auch auf einem Buffet ist das Fingerfood ein geschmackvoller Hingucker.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke (ca. 400 g) |
6 Blätter | Chicorée |
200 g | Eiersalat (aus dem Kühlregal) |
200 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die Gurkenhälften quer in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Die Chicoréeblätter waschen und abtrocknen.
Schritt 2 von 2
Den Eiersalat mit Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In jedes Gurkenstück und in jedes Chicoréeblatt etwas Eiersalat geben. Auf einer Platte anrichten.