Gemüse-Rösti-Puffer mit Kräuterquark
Rösti sind ein Schweizer Klassiker, der auch mit Möhren und Zucchini einfach lecker schmeckt. Dazu ein frischer Dip, Salat oder Rohkost und schon hat man ein schmackhaftes Gericht.
Zutaten für 12-15 Stück
105 kcal pro Portion
Für die Rösti-Puffer
Menge | Zutat |
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1 kg | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
200 g | Möhren |
150 g | Zucchini |
Salz | |
150 g | Kichererbsenmehl |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | Zwiebelpulver |
2 TL | Knoblauchpulver |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Für den Kräuterquark
Menge | Zutat |
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2 EL | vegane Quark-Alternative |
2 EL | vegane Sauerrahmalternative |
Saft von 1/2 | Zitrone |
1-2 EL | Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie |
Pfeffer | |
½ TL | Knoblauchpulver |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln und Möhren schälen und grob reiben. Zucchini waschen und ebenfalls grob dazu reiben. Mit 1 TL Salz mischen und ca. 10 Min. stehen lassen, bis sich Wasser absetzt. Die Mischung erst mit den Händen ausdrücken, dann in ein sauberes Küchentuch füllen und kräftig auspressen.
Schritt 2 von 4
Das Kichererbsenmehl, 300 ml Wasser und die Gewürze mit einem Schneebesen verquirlen. Zur Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und gründlich unterrühren.
Schritt 3 von 4
Das Öl erhitzen, am besten mit 2 Pfannen arbeiten. Pro Rösti je 1-2 EL Teig hineinsetzen, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Den Quark mit dem Sauerrahm in einer kleinen Schüssel verrühren, Zitronensaft und Kräuter unterrühren. Mit Knoblauchpulver, Pfeffer und 1 TL Salz abschmecken. Den Kräuterquark mit den Rösti anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat.